钱琳琳

又一个WordPress站点


〖健康〗睡前吃什么能睡得香?-德康明医汇订阅号廊下生态园

不吃

图片来源:网络
别走赵维欢!你听我解释!
睡前吃太多东西,不仅容易长胖,还会影响消化,导致睡不好。
所以,一般建议:睡前 2~3 小时尽量避免吃东西。
所以无论是晚饭还是夜宵决战关东,都别吃得太晚。但如果真的因为饿而睡不着,那可以少量吃一点。
理想中的夜间食物应该是:以碳水化合物为主,含有一些蛋白质。
例如小半碗燕麦粥,或一小根香蕉,加上半杯牛奶,或者一杯豆浆也行。
它们能安抚饥饿的肠胃,让你舒服入睡水嶋杏美。但如果你是失眠或者睡眠不好,那吃东西不仅没啥用,还会对睡眠产生不良影响。
一定有人会问:喝牛奶没用吗?它不是「助睡眠食物」吗?
牛奶,到底能不能助睡眠红旗颂简谱?

图片来源:123rf.com.cn 正版图片库
很多人睡前喝牛奶,是听说它含有丰富色氨酸,有帮助睡眠的效果。
喝着喝着却发现,该失眠还是失眠,体重反而蹭蹭往上飙……
其实,色氨酸对于「入睡」确实有一点效果,但必须要足够量。举个例子:
西方在感恩节必吃的火鸡,色氨酸含量比牛奶还高庐山升龙霸,也是传说中的「助睡眠食物」。但如果要达到能帮助「入睡」的量,得一口气吃掉 36 斤火鸡肉鲲鹏变!
同样的道理,如果想靠喝牛奶来助睡眠,可能先会被撑死……
而且,牛奶喝多了还可能半夜起床上厕所,也对睡眠不利。

图片来源:老友记
想要拥有好睡眠,除了睡前 2~3 小时最好不吃东西外,你还要小心以下这些事。
有没有能帮助睡眠的产品?

图片来源:123rf.com.cn 正版图片库
1. 睡眠水等吃的东西:不太行
这类产品中的有效成分,主要是茶氨酸和褪黑素。
茶氨酸:现有研究不能支持广告宣传的效果,不过没啥副作用,可以试试。
褪黑素:健康人没有必要补充,吃了白天可能也会昏昏欲睡,康美药业广告长时间使用还可能会有副作用。如果一定要吃全氮阴离子盐,先去问医生。
2. 睡眠手环等穿戴用品:没有用
大多数睡眠手环,只能通过监测人的运动,粗略估算睡眠情况,对提高睡眠质量没有用。
还有一些手环刺猬效应,声称植入了高级芯片,能通过「XX 科技」「XX 电波」加速入睡。
都是忽悠人的!
有这个钱,不如去买点真正有效的东西。
3. 靠谱的「睡眠三件套」……
耳塞
眼罩
舒服的床
图片来源:小熊维尼
耳塞,可以隔绝外界噪音,使人更快入睡,同时更不容易被外界的声音(例如旁边有人打呼噜)惊醒。
睡眠眼罩夺命邮差,或者遮光窗帘,是通过遮光营造出「伸手不见五指」的环境琴欧洲。随后,身体分泌褪黑素,人就开始产生睡意了。牛牧童
舒服的床,包括舒服的床垫、枕头、被褥……让你躺在上面的时候感觉很放松,然后慢慢地就睡着了。
对了,最近天气比较冷,大家的小被子都够暖和吗?
听说 点赞、分享 有助睡眠哦,晚安~