钱琳琳

又一个WordPress站点


〖康桥微语〗“人不为己,天诛地灭”,原来是这个意思,现在才知道-康桥体检中心


人不为己华师新陶园,天诛地灭,这里的“为”字,念第二声龙叔说电影,是“修养,修为”的意思。
整句话是说,一个人如果不注重修养的话,很难在天地间立足。
一直以为,这句话的意思是铁血大动脉,人如果不为自己谋利、谋权、谋色,就要招到天地诛杀奥嘉方达。
因此当林彪说,“人不为己天诛地灭”的话,本能地认为中华国粹网,林彪此人,绝非善类鼋甲。其实,这是误解。

现在才知道,人不为己天诛地灭,出处是佛说十善业道经,人生为己暗夜未央,天经地义,人不为己,天诛地灭。
佛家的意思是,不杀生、不偷盗、不妄语、不两舌、不绮语、不恶口、不贪欲、不嗔恚、不邪见,才是为自己。
不为自己制造新的恶果巴班吉达,不为自己造成新的灾祸,这才是为自己。只有这样才不会天诛地灭。

在人不为己,天诛地灭这句话中,为己则是要求人遵循道德法则奇闻怪事图片李诗娴。
以此看来,为己的己孔雀眼指纹,与我们一般人理解的私利并不相同涵义。非但名利不是己,连妻子、家庭也不是己。
按照佛学的主张,真正为己的人,必然淡泊名利为爱成魔,超脱物外,举止合度。
显然我们理解的人不为己,天诛地灭,恰恰是它的对立义。诸如,有的商人,为了谋利,在食品中添加或注入不利人体的东西,表面看来打雷姐,都是为己,其实是在害己。
如今的年轻人,动不动就说:“人不为己天诛地灭吴四宝!”
这话中,有对当今世风日下的感叹,有对拜金主义、利己分子的蔑视。何权谋但我想,多数人不知道这句话真正的含义吧张义潮。