钱琳琳

又一个WordPress站点


一个傍晚 故时光-AUTUMN

文/Autumn
多年前的一个下午狼侠,清澈金黄的夕阳穿过纱窗落在桌子上,作业本也晕染了夕阳的温暖。好偷懒,面对着电视机做作业。一边看,一边做,一个好节目结束,也停下作业,拿起遥控器找下一个好节目,周梦晗自己的坐姿也变成了瘫姿。
闻着厨房传来的饭香,贪婪地享受夕阳孟祥伟。好巧的是无字拼图,《秦时明月》里高渐离和荆轲离别在夕阳下的河边。(这也是第一次看,以后的多年直到现在也一直在追这部剧八宝豆豉。)
只有一集的动漫结束土匪烟,不想再换节目张二丹,开了房门,跑着、跳着到高处不谬网,紫红色的晚霞带着清爽的风双曲线磨皮,围着西边水塔的是一群群的鸟雀江宇天府城,架空的电线上也是叽叽喳喳的它们。远处的大河里是十几艘大船连成一起的轮队,杭州径山茶浩浩荡荡地鸣着汽笛,纯白的水鸟在他们上空滑翔。
好啦,再吹会儿风,就该回去吃晚饭了。
(图片是后来拍的爬宠之家,并非同时期。)

若有意关注本公众号,长按下方二维码,选择“识别二维码”,即可选择关注。同时欢迎更多朋友发送自己的作品至公众号星际炼金师,和大家分享。