钱琳琳

又一个WordPress站点


一 说 那 些 和 交 易 有 关 的 定 律 说-一德菁英汇

交易世界的你
是否也总会觉得被某些枷锁束缚
好像总是在不停地原地打转
就像冥冥中总有一只“看不见的手”在控制着你的交易单
今天,菁菁来帮你解开迷思
来看看你是否也正在被这些“定律”左右交易的思维模式

蝴蝶效应
上个世纪70年代刘培柱,美国一个名叫洛伦兹的气象学家在解释空气系统理论时说半价桶,亚马逊雨林一只蝴蝶翅膀偶尔振动,也许两周后就会引起美国得克萨斯州的一场龙卷风。

鳄鱼法则
假定一只鳄鱼咬住你的脚廊坊一中,如果你用手去试图挣脱,鳄鱼便会同时咬住你的脚与手。你愈挣扎,就被咬住得越多。所以,万一鳄鱼咬住你的脚,你唯一的办法就是牺牲一只脚田因齐。

鲶鱼效应
以前,沙丁鱼在运输过程中成活率很低。后有人发现,若在沙丁鱼中放一条鲶鱼,情况却有所改观,成活率会大大提高。这是何故呢嘉实稳健?原来鲶鱼在到了一个陌生的环境后,就会“性情急躁”傅小健,四处乱游,这对于大量好静的沙丁鱼来说白水喜,无疑起到了搅拌作用;而沙丁鱼发现多了这样一个“异已分子”秦殇攻略,自然也很紧张我有一段情,加速游动六世封印。这样沙丁鱼缺氧的问题就迎刃而解了叶赫那拉公主,沙丁鱼也就不会死了。

羊群效应
头羊往哪里走,后面的羊就跟着往哪里走。

刺猬法则
两只困倦的刺猬,由于寒冷而拥在一起李景儿。可因为各自身上都长着刺,于是它们离开了一段距离,但又冷得受不了星际少年队,于是凑到一起。几经折腾,两只刺猬终于找到一个合适的距离:既能互相获得对方的温暖而又不至于被扎。

手表定律
手表定律是指一个人有一只表时,可以知道现在是几点钟,而当他同时拥有两只时却无法确定。两只表并不能告诉一个人更准确的时间豆客网,反而会使看表的人失去对准确时间的信心。

破窗理论
一个房子如果窗户破了,没有人去修补,隔不久中山航服,其它的窗户也会莫名其妙地被人打破;一面墙,如果出现一些涂鸦没有被清洗掉,很快的,墙上就布满了乱七八糟、不堪入目的东西;一个很干净的地方,人们不好意思丢垃圾,但是一旦地上有垃圾出现之后,鞠婧袆人就会毫不犹疑地丢弃费贞绫,丝毫不觉羞愧欢途旅游网。

二八定律(巴莱多定律)
19世纪末20世纪初意大利的经济学家巴莱多认为走读大中华,在任何一组东西中屠夫看世界,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%尽管是多数文征明习字,却是次要的。社会约80%的财富集中在20%的人手里,而80%的人只拥有20%的社会财富。这种统计的不平衡性在社会、经济及生活中无处不在,这就是二八法则。

木桶理论
组成木桶的木板如果长短不齐,那么木桶的盛水量不是取决于最长的那一块木板许峻豪,而是取决于最短的那一块木板。

下方 留言
来说说还有哪些有关的定律?