钱琳琳

又一个WordPress站点


一个只有黄种人才能驾驭的骚动作 亚洲蹲,-校园情书


请欣赏亚洲人用尽全身独创的freestyle!
亚洲蹲,一个只有黄种人才能驾驭的骚动作
来源|微在Wezeit(ID:wezeit-daily)
作者:@代号Q
01
在中国人的肢体语言中,下蹲代表着一种舒适、惬意和放松。
我们总是契而不舍的追求“站有站相”、“坐有坐相”乌鸦悖论,而唯独不讲究“蹲相”扈华国,因此当你看见一个人蹲着时,他可能正在与全世界的规则对抗。

在广场上、车站旁彬县吧,这样的姿势比比皆是苍蝇人。

蹲着抽烟的大爷和跳广场舞的大妈形成鲜明的对比,虽然一静一动,但在本质上并没有什么不同。
吃饭时蹲着,要比坐着更香。

而对很多明星来说,下蹲是一种特别的行为艺术。

郑爽,一个不是躺着就是蹲着的女孩

李易峰,一个喜欢到处蹲的男孩

王俊凯,一个蹲下去能把头贴在膝盖上的杂技演员。
对于大部分中国人来说,蹲下去稀松平常,几乎人人都能做到全能仙君。
但是,在老外眼里,这却是一项难以完成的动作。老外给了这种独特的下蹲姿势一个新名字——亚洲蹲。( Asian Squat )
标准的亚洲蹲是两脚全部着地,脚后跟不能欠起。

Buzzfeed
大部分美国人都无法做到全部着地,一般人只能做到下面这种欠脚式蹲法。

“美国蹲”代言人奥巴马
像亚洲人一样全脚着地的亚洲蹲,是让老外难以解释的迷思。


在外国知乎 Quora 上有“为什么只有亚洲人能做亚洲蹲”、“为什么亚洲人能很舒适的亚洲蹲而白人不能”的提问。
根据一项调查称,只有 13.5% 的美国人可以做到亚洲蹲,而其中不是美籍亚裔就是瑜伽狂。
亚洲蹲真的只有亚洲人才能做到?关于这个问题,冯溪网上是这样回答的:
一是东亚人腿短,下蹲容易。
实际上,亚洲蹲不过就是深蹲里的一个全蹲动作而已,即使是标准的亚洲人,也不见得能做亚洲蹲。一个日本学者曾做过一个实验,他让 71 个日本人做 5 秒以上的亚洲蹲双生谍影 ,结果发现有 16 人完全做不到。

蹲不下的原因主要有两个:一是太胖了,二是跟腱太短了。
太胖,可能导致下蹲的时候蹲不下去,容易摔跤。跟腱短,脚踝灵活度太差,足背屈角太小。

只有那些足背屈角度大、跟腱长的人,才能完美的亚洲蹲天舞杜若。

另外还有一个重要因素是踝关节和膝关节柔韧性不够。

绝大多数人只能做到中间这种下蹲,主要不是太胖就是关节不灵活。
不过有一点是肯定的:欧美人普遍身材太壮腿太长,导致他们下蹲的不灵活。
真的,不信你看:

不过,经过训练,大部分人还是能够很轻松的亚洲蹲的。在外国健身论坛上,亚洲蹲成为一种能够舒筋活络、减肥塑形的潮流方式决不饶恕。

怎么样逆转女王,经常蹲火车站的你感受到养生了吗山根绫乃?
二是亚洲国家蹲厕多,大家从小蹲着拉屎,早蹲习惯了。
老外来中国旅游,看到满大街的蹲厕是崩溃的鼋怎么读。

上面说开心蒙太奇,经过训练几乎人人都能亚洲蹲。而我们的训练就来自一排排的蹲厕。

中国特色的“一起蹲”,当余光看到别人的翔从菊花降落……
小时候也就罢了,一位网友说他公司的厕所是这样的:

@Mr-Badhead/微博
这是要完美杜绝带薪拉屎的风气啊!
所以,学习使用蹲厕是歪果仁来我国旅游的必修课。

教人如何使用蹲厕的视频:

看到蹲厕以为是洗脚盆蹲德国人
我们习惯了蹲式马桶,而欧洲从古罗马时期就有了坐便式厕所。

也是一起蹲模式
1778 年,抽水马桶被发明了。1848 年,英国颁布了公共卫生法,规定家家户户必须安装马桶。
后来马桶又传入美国,抽水马桶在欧美才得到普及。而我国是在上世纪八九十年代才开始流行马桶的林岳芳。
所以,欧美人习惯了坐着拉屎,长久以来自然就省去了每天下蹲的必须课。
那么小艾生活网,坐着拉会比蹲着拉更科学吗?其实不然。
按照人体学来说,蹲着拉邱议莹,更顺畅。
人类的大便主要由耻骨直肠肌排出,这块肌肉从一侧耻骨出发,在直肠后面绕一圈,再回到另一侧耻骨,形成一个环,正好把直肠钩拉住,使直肠形成一个尖端向前的角度丽花皇宫,称为“肛肠角”(anorectal angle)。

@果壳
坐姿的肛肠角大约是 80-90°,而蹲姿时肛肠角可以达到 100° 左右。理论上来说,肛肠角越大,排便时所费的力气较小。

@好奇实验室
通俗来说就是,蹲着更爽,更痛快!

不过,大家一直以为蹲便更卫生,其实也是个误区京华网校 。
出去玩时常会看到这种标示:

很多人以为马桶圈上细菌很多,通过它能传染疾病,特别是妇科病、痔疮等,所以不少人蹲到马桶上采用高难度动作完成排泄。
实际上,实验证明,蹲便其实更脏。
实验者在马桶和蹲坑正上方安置了相同距离蹲玻璃板,然后冲厕所,看看气旋分别有多强烈。

实验结果是,在蹲坑 60 公分的地方依然水花四溅,差不多到人站姿的上半身,可以说是隔空吃屎了。而坐便器相对来说好很多。
因为蹲坑是直冲,新垣结衣壁纸 坐便器是虹吸式,细菌也就容易被带下去。
这可以解释为什么蹲坑四周总是很多水,其实并非大家没有瞄准,而是冲水时四溅出来的而已。
而马桶圈上的细菌传播并没有那么强大,马桶圈甚至比你的手机还干净些。
杭州市中医院皮肤科主任说,马桶圈有可能传染皮肤病,但是概率非常低。

最后,其实,比亚洲蹲更神秘莫测的雷五明,是斯拉夫蹲和印度蹲。
三者之间的区别在于:亚洲蹲大多是在嗑瓜子,斯拉夫蹲是在抽烟喝伏特加,印度蹲男女老幼都是在大便。
斯拉夫蹲,完美体现战斗民族的强悍特质,即使蹲着也不输气势。




不过一个印度蹲,足以秒杀一切气势了。

-END-
后 台 回 复 “早安”、“封面”、“情书”
获 取情 书 君 的 专 属 问 候
微在(ID:wezeit-daily)大人不宜的宇宙新闻,感天动地的超正三观,有追求无节操的冷知识+新技能友圈