钱琳琳

又一个WordPress站点


一个女人最好的生活观-温书先生
点击上方「温书先生」即可关注
回复“晚安”,送你一张特别推送

文/十九 图 / 花瓣网
来源:捡书先生(ID:jianshu369)
点上方绿标即可收听主播海音朗读音频
1
靠自己,会止损
林夕曾出版过一本书《就算天空再深》吴俊全,里面有一段词,很美:
“承诺是双刃刀,相信到成为快乐的唯一依赖,即使无风无浪,也活在不安中。学会随缘,才能幸福时幸福;不能挽回张笑菲,就要止蚀。活得开心靠自己双手之余,也靠自己的心。”
别太过相信别人给予你的承诺。
别信父母说的,他们会保护你一辈子,他们会老去,会走不动路,会有心无力,曾经他们护你周全,恒大名都装修样板房余生你要守护他们安好。
别信伴侣说的,他会爱你一生,靠人靠不住,靠水水会流,你太过依赖他,即便日子无风无浪,也会不安。
靠自己的双手,即便环境再变,你也能有好好活下去的能力。
靠自己的内心,即便人事变迁,你也不会沉溺于失去的悲伤,不可自拔。
你会懂得,很多事物,很多人,遇到就是缘,失去都是注定,不属于你的终究会走,属于你的怎么都跑不掉,这样的你,生活会开心很多赌王出山。
你会明白,不能一直被烂事儿纠缠,不能被烂人裹挟,坏掉的爱情就及时脱离,不适合的工作,就想办法重新开始,不舒服的朋友圈,早点走出来。
你会理解,及时止损,是生活开心的关键何东家族 。
你不能被不值得的事情塞满,你靠自己才能给自己的人生上保险。
2
不将就,别回头
经典动画电影《马男波杰克》里,有一句台词:
“你不能一直做一些烂事,?然后自己后悔,好像后悔有用一样,你需要变好陶杜平。”
世界上没有后悔药散瞳的危害,人生也避免不了会做一些让自己懊恼的事情百里战王,但,已经发生的事情已既定,无法改变,如果你想让生活的齿轮向上转,那就必须要学会改变心态。
别总是回头去望那些让你尴尬、不甘、难过的事情,除了往伤口上撒盐,没有任何助益。
每次你开始回头看,人生陷入迷茫的时候,就提醒自己把眼前的事情做好,因为只要把眼前的事顾好,把眼前的人珍惜好,就已经足够厉害。
知道你很难做到不去回忆,但是你按照这个方法做,可以对自己潜移默化,慢慢你会放下,慢慢你会发现,即便想起过去,内心也不会有太大波澜。
如果你一时无法从不太好的生活里走出来,也请你一定不要放弃自己,不要随便将就,不要对自己说“算了,就这样吧”。
你的人生还长,别说算了。
你的生活还需要你去创造烟火气,别停滞不前。
有句话说的很好:“没有该结婚的年纪,只有该结婚的爱人。”
如果你被催婚,你可以去相亲,但是别轻易把自己嫁了。
如果你暂时没钱,也别忘记你曾经的爱好和梦想,你现在赚钱,就是为了有一天能做自己喜欢的事情。
往事不回头,往后不将就。

3
懂得付出,适可而止
很喜欢在豆瓣上看到的一句话:
“不在同一个频道纯笛音响,不必勉强交心。有些关系适可而止;有些话点到为止;有些心事只能止于唇齿金希澈车祸。”
不是所有付出,都会如你所愿有回报,这个世界上沧海桑田造句,很多付出没有回报,也有不少付出是在为将来的收获打基石,并不会立刻收到成效,只有很少数的付出海盐教育网,能立竿见影。
其实,当你为一件事付出,而这件事信宜老乡网 ,不一定和你在同一个频道上,就如同你是一把钥匙,开错了锁,不匹配,就永远打不开。
付出,是必要的,但懂得适当付出鲍哲南,更必要。
老话说:“斗米养恩,石米养仇永城一高吧。”
你别贴上去付出,竹下俊很多关系根本捂不热,当你有一天不去捂热他,他还会怪你为什么不暖他。给一点好,他会感恩,给很多好,只会纵容不会感恩的人。
有些关系该淡就得淡,有些话能不说就不说。
那些用你的付出养出来的“仇人”,就从这一刻开始不要对他那么好了,那些你浪费时间,不如用来好好对自己。
那些时间和精力,用来为了给自己做一顿好吃的,去外面旅旅游,躺着看一本书、一部剧,多轻松舒服,自由自在。
得不到回应的爱,要适可而止;得不到回报的付出頔怎么读,也要适可而止。
4
当你能慢慢理解以上三点,你的生活观,会慢慢变得通透。
对于这个世界,最好的生活态度就是:有你很好,没你也行。
因为你靠自己,会止损,不将就,懂付出,爱自己,你会慢慢变成一个更好的自己洪荒血祖。
面对眼前的生活和工作,你有能力说:我做好了长期战斗的准备,也做好了随时撤离的准备,生活永远不会击垮我。
没有眼前的这份工作,我也可以再找一个,有这份工作很好,我可以安于现状,也可以循序渐进。
面对感情,你有自信说:我做好了和你一辈子的打算,也做好了你随时离开的准备,情到深处不纠缠,你的爱,永远是我的锦上添花,不是雪中送炭。
有你很好,真的。没你也行,你不在身边,我完全照顾得好自己,你若在身边scc鹏鹏,我也有能力照顾你周全。
只有当自己,成为那个更好的自己,才能不怕风雨欲来,才会不怕任何人离开。
最好的爱情不是沉溺,而是“你让我成为更好的人”。
最好的成长不是妥协,而是“这让我成为值得依靠的人”。
这就是最好的生活观,共勉。
- END -
* 作者:十九,性格温暖,懂世界也更懂你。喜欢一切有色彩的事物,猫系高冷范儿的邻家大男孩。微信公众号:捡书先生(ID:jianshu369)。温书先生经授权发布。
* 主播:海音,蜻蜓FM签约主播曲炜。每晚21点40分,都会用一段声音伴你入睡。个人微信公众号:听海音(ID:hisounds)未来很长,我会一直陪着你。
*片尾曲:简弘亦《问》