钱琳琳

又一个WordPress站点


一个以草命名的村庄-古陵岁月

一个以草命名的村庄
你见过以草命名的村庄吗?你听说过草有仓库吗?仙嫁,你听说过村庄可以藏起来吗?
还别不信,陵川还真有这么一个地方。
从陵辉路出发,在赵辿岭往北,走陵川到壶关的路菲鹰航空,佛山脚下有这么一个神秘的村庄。村子不大,不走到村边,还真发现不了他的所在。
这个村子原来在村的山背后的高处,不知什么时候,山里来了一个不知名的怪物,人们从来没有见过它的踪迹,更不知长什么模样五官新说。可是后来,村里的人,特别是一些小孩便莫名其妙的失踪了,连尸体也见不到,地上连血迹也没有。有时候,关起门来,半夜里小孩就不见了,防不胜防潮流英语,弄的全村人人心惶惶其实你懂我,十分恐惧。后来,村里几个老者暗地相商,秘密地将村子迁走,暗藏起来。于是他们悄悄地选址,在一个漆黑的夜晚,将村子里的人全部迁移在现在的这个地方,将这个村子起名暗藏。
后来村子里生长的艾叶十分茂盛,几乎长到与人同高马国相,漫山遍野到处都是。那些人,牛羊包括村子隐映在艾草之中,轻易不会被外人或野兽发现,从此村子里再也没有出现人失踪的事情了。
秋天,人们将那些枯萎了的艾草堆放起来,能够一冬天的烧火做饭取暖用。加上该村生长艾草,人们一般很少得洞房不拜堂病寄生胎,村里人口从几十口一下子增到几百口。灾荒年时,人们用艾叶做成食物充饥,着实帮了村民不少忙韩云云。后来,大家见此情景,遂将暗藏改名为艾仓杨嘉雯。一为报答艾草保护之意刺激2005,二为此地乃艾草仓库之意。艾仓的村名一直流传到现在。
走进村里,到处可见野生的艾叶,闻到浓浓的艾香。村子不大,十分静谧。几十户人家,倒有六七座深宅大院,凌宝儿不得不令人咂舌。最有名的是郭家大院。那高大的门楼,精美的雕刻,栩栩如生的墀头,典雅庄重的天地祭坛,特别是那彩色的砂石大门,令人对这个暗藏起来的村子,真有点恋恋不舍,流连忘返。
就凭这几座古院落,依托这里自然生长的艾草,凭借佛山的名气,陵壶路的交通,相信在不久的将来,这个村子终将会从暗藏的角落里浮出水面,终将成为人们休闲游览之地。
花絮

佛庙

古老寺庙

关帝庙

郭家大院










黑釉老罐


天官赐福

保护村子的石狮






彩色的砂石门梁

砂石券门

彩色砂石






树木隐映的古建

村里长街

村委所在地
征稿启事
曾经的岁月,曾经的辉煌,曾经的历程,曾经的悲欢。用你的回忆,用你的妙笔高炉家酒,记录曾经的事情人字加一笔,分享曾经的荣辱,给后人留下曾经的古陵。【古陵岁月】欢迎你的到来,欢迎你赐稿和赐教,欢迎你用睿智的头脑凡女仙葫,清晰的记忆,还原曾经的风光,给民众,给后人留下一个曾经的古陵。投稿微信号lcxfyq。投稿邮箱:535680639@qq.com。期望古陵在你的参与下蜻组词,明天会更加美好
【古陵岁月】(96)端午节上云台
【古陵岁月】(92)端午节上云台惊现神秘人物
【古陵岁月】(84)故乡的端午会
本公众号开通打赏功能,凡给作者打赏的金额超过10元的,80%归作者本人,20%的归平台维护恋爱魔术师。低于10元的不予返还。
长按二维码
关注我们吧!
顽石太行公众号二维码
长按二维码
关注我们吧!
千里平城公众号二维码
长按二维码
关注我们吧!
太行诗苑公众号二维码
长按二维码
关注我们吧绥中天气预报!
梦梅堂公众号
长按二维码
关注我们吧青年汇佳园!
志在骄鹰公众号
长按二维码
关注我们吧杨二敬!