钱琳琳

又一个WordPress站点


】杨家河村的变迁 【走遍武清-新武清


近日一个阳光明媚的上午,记者来到上马台镇杨家河村,这里道路干净整洁、房屋错落有致祖述宪,清新的空气扑面而来,令人神清气爽毛岸红。
杨家河村位于上马台镇驻地西南4公里,筐儿港故道南侧。村中现有人口1500余口,可耕地5000余亩。村庄的历史要追溯到明朝永乐年间擎海潮,相传,当时江南移民杨恩旺、杨恩谦兄弟二人携扶八十高龄的老母亲迁移到此地定居。迁徙前孙铭九,兄弟二人本来分居两处阿尼古,到此地后,华婷婷为侍奉好母亲,兄弟妯娌并为一家,以期同心合力发家致富。于是成村后得名杨家合麦德安,至清朝中期,演化为今名。
如今,随着岁月的更替张雨乔,时代的变迁胖大海含片,杨家河村的环境越来越优美海岛金山寺,村民的生活水平日益提高。该村党支部书记杨守龙告诉记者:“以前,我们村的卫生条件较差,垃圾、小广告随处可见,环境又脏又乱澄海小智。从2013年开始恐怖废墟2,村里下大力进行环境整治,初步形成保洁队伍,集中清扫村路、收集垃圾安其拉神庙。到2015年,保洁队伍不断壮大二品嫡女,电工、安保、绿植养护等人员逐渐配齐,形成了一套完善的管理体制。下一步,我们计划对道路重新规划、翻修科隆千树园,让村庄更加美丽,村民出行更加便捷。”交谈中,不难看出该村两委班子对改善村容村貌和精神文明建设中的付出。说到杨家河村,就不得不提到水稻和螃蟹给该村带来的好处。据杨守龙介绍,2013年市帮扶组来到杨家河村,就根据该村实际情况,确定了稻蟹立体养殖方案。在这种养殖方式中,蟹能清除田中杂草,吃掉害虫,其排泄物又能肥田,促进水稻生长;而水稻则为河蟹的生长提供丰富的天然饵料和良好的栖息条件侯德昌,互惠互利,形成良性生态循环。杨守龙给记者算了一笔账,过去种植水稻,每亩利润400元左右,现在通过稻蟹立体养殖,稻田产量翻了一番,在加上养殖螃蟹,每亩纯收入可达2300元。村民吃到了甜头,种植的积极性非常高。
在村两委的带领下,村庄的发展日新月异,该村曾获得村务公开民主管理示范村、和谐示范村、先进村等荣誉称号,村党组织也多次被评为优秀党支部。相信在村两委和村民的共同努力下,杨家河村将迎着时代的步伐康茵茵,怎样延长勃起时间不断向前发展李勒优。

版权声明
本公众号发布内容均为“新武清”独家出品,转载、引用请注明出处。