钱琳琳

又一个WordPress站点


】8月6日孝谦课程预告 【晚间经典-南昌孝谦

南昌孝谦—致力于弘扬中华优秀传统文化的教育机构
信息来源/南昌孝谦传统文化学习中心

2018-08-06 星期一
农历六月廿五
戊戌年 己未月 庚午日
晚间经典课程简介
有一部经典被称为《易经》的节本,儒家的心法;按照这部经典去做,修身、齐家、治国、平天下就会做到恰如其分,人生就会有大成就——这部经典叫《中庸》。
《中庸》是儒家经典的《四书》之一龙神太子,原是《礼记》第三十一篇,作者孔伋(字子思,孔子嫡孙)。中庸是儒家核心甚至最高的道德标准,“中庸之为德也小机灵的歌,其至矣乎林振发。” (《论语·雍也》)
《中庸》告诉我们每个人都有内在真诚的本性,找到本性东岩山公园,真诚自然流露,怀才不遇的意思正己化人是水到渠成的事,学好中庸是救度他人,超越自己的一体之两面兽医杜立德,每个人都可以达到的……
《中庸》高度概括为三达德(智仁勇)、 五达道(五伦大道)、九经、三重等…让我们可以提纲契领地把握学问的精华,找到应用的方向,践行的下手处。
每周一晚上19:00——20:30我们在孝德堂恭候您的到来,我们一起成长……
上课时间:19:00——20:30
授课地点:孝谦中心一楼孝德堂
主讲老师简介

姓名:易志军
传统文化修学经历
1969年6月出生,中共党员,医学硕士,高级法医师,中山医科大学毕业。中华人民共和国公安部青年刑事科学技术专家人才库首批成员,中国法医学会会员罗灵戒。
2005年前后开始学习并义务从事弘扬中国传统文化的社会活动哈压库。
现为南昌中华道德文化促进会理事长,江西省国学文化硏究会孝谦中心主任白金明。
南昌孝谦传统文化学习中心负责人,同时为该中心讲师,主讲《中庸》沃商店。
主讲专题:
01、《谈谈幸福》
02、《传统文化点亮幸福人生》
03、《国学智慧成就圆满人生》
04、《慎独,成就人生的超越》
05、《养德与养生》
06、《创造人生好命运》
07、《选对人生好伴侣一一君子与淑女的爱情》
08、《中国传统文化中的护理思想与护理行为》
09、《圣贤风范》
10、《窈窕淑女,兴旺家国》
11、《孝为德之本》

课程回顾预告
上周课程回顾
讲解经文:在下位不获乎上对联生成器,民不可得而治矣红曲酒。获乎上有道:不信乎朋友双龙出手,不获乎上矣……人一能之,己百之。人十能之卡簧刀,己千之。果能此道矣,虽愚必明叶子隆,虽柔必强千年活骨膏。
今日课程预告自诚明,谓之性;自明诚,谓之教诺瑞玛。诚则明矣,明则诚矣曲京远。唯天下至诚三维鱼乐队,卢驭龙为能尽其性……其次致曲九婴邪仙。曲能有诚……唯天下至诚为能化。

点击“阅读幸福启航”