钱琳琳

又一个WordPress站点


一个字,学会读帖-篆刻第一网三部六病


01
示图“起”、“收”之间都是“转”。

示图中的红圈就是我们读帖的关键点,各红圈之间是行笔时“提“、”按”之间相互调和的结果东海生活网,每个关键点又可都是两两红圈之间行笔路径的起点或收点。这个应该不难理解。
02
示图读帖是临帖之首要京乐春水,行笔之先锋,立意之基础。

初步读帖基本完成后便是真实难点——立意(此处针对笔法布局)与克服;前面说过每个“转”都是笔法实践点,就是说看(读)到一个“转”,心中就要初步概念(用哪一种笔技),怎样去克服它。比如示图的“2”,用“翻笔”还是“使转”?每种笔法技巧在实践过程中是不特定的,快乐美美向前冲0706善用者善变也。
在不知如何使用哪一种笔法前提下,怎么办?《九势》提到“上皆覆下,下以承上夺命手机,使其形势递相映带,无使势背”和“疾势”肥西先锋网,(这里不再作详解了,不懂的书友,可以回看《九势》章节)说白了,在下一笔不知道如何起笔时建阳人才网,可以先放下笔停下来,尝试在此处点重新起笔,与原帖做对比我是如此爱你,这样的读帖过程,日后要以之习惯,逐渐总结。
03
示图难点就在于怎么实践操作刘善人讲病 ?

“慢工出细活”,何孟怀基础要稳扎稳打,要以古为正确指导,从实地出发解决笔法。还是那句话,书友勿要心急终极凶器,第一感觉就想要视频演示,想问中意在线,自己一定要先琢磨。
来源书法思考


上一篇: 丁佳明的父母哪国人 下一篇: 丁佑君 游街