钱琳琳

又一个WordPress站点


一个好方法,能大大减少孩子考试卷子上的错题率!-巴巴姆教育



成长只有一次,巴巴姆给孩子最好的!

孩子的考试卷、作业本上,总会有各种各样的错误出现,这些错题其实就是孩子没有掌握的知识重点。如果想让孩子能够减少考试卷子上的错题率,巴巴姆告诉您一个实用又好用的窍门,让孩子准备一个:错题本!
有的家长可能说,不就是个小本子吗忘忧情醉,有那么神奇的作用吗?一定要看下去,就是这么的神奇!错题本,不仅对小学生的作用非常大徐梵溪,统计证明:整理错题本是优秀学生的特质,从初三的目标中考状元班到近三年的22个中考状元,我们可以神奇的发现每个孩子人手一本错题本。
让我们来看看错题本都有哪些神奇的功效吧:
1.错题本能起到将错题系统汇总的功能
可能很多人会说五子棋下法,这些错误把它放在卷子和作业本上不也一样吗?将来翻翻就是了。那可不一样马清明,首先你不可能将小学6年的所有卷子和作业本都翻一遍g7010,其次,当我们把错误都汇总到一起的时候,就能看出其中的规律性,例如:整理数学上的错题就能看出来,薄弱点到底在哪里,是概念和公式没记住,还是不会换算。
2.错题本重要的分析功能
错题本不是简单的将题目和答案抄下来,更重要的是分析错误原因和避免类似错误再出现,这是一个自身逐渐学习和修正的过程,会让自己对这一类错题的认识逐步加深阿尔法脑波。
3.错题本上的模块划分功能
将错题标注上错误原因,例如:概念错误、思路错误、理解错误、审题马虎等等,标出知识点;方程式、相遇问题、和差问题、和倍问题、长方形、正方形等等。
4.错题本解决错题时空上分散、指导纠错吃力费时、容易疏漏的问题
我们常常是学生错题以后破费特,在作业上订正了事,时间长了就淡漠了,换了作业本王振轻 ,更是无从稽查我们的甲顺,学生心中无数,老师心中也无数,后来的复习补救就没有了依据。使用错题本以后巴彬斯基征,每个学生各种情况下的错题都按本来面目集中到错题本上,师生复习都有准确的依据。平时指导学生订正分析时,将错误类型相同的归集在一起,找出共因,采取相应的纠错补救方法彩霞鱼。
单元和期中、期末复习时,指导学生将错题全面分类,一按内容分类,使知识系统化;二按题型分类,化繁为简,集中目标;三按错因分类,可以举一反三,事半功倍。这样学生就可以更好地掌握方法,减轻了负担,提高了效果,体会到错题本的优越性。

错题方法论:
1.识别考点、知识点。
让学生识别错题考的知识点是什么练级专家,只有这样,才能快速知道解题思路;
2.综合归纳。
通过知识点、典型题、类似题公佑,对学习的知识进行归纳总结、提升;提升的办法是对相近题型进行归类、定义题型蔡乔恩,同类题型进行统一的复习、提升;
3.及时总结金鼎香樟苑。
每天(周)整理错题,在记忆最清晰的时候完成整理;
4.每周复习高衙内新传,重复复习。
彻底解决错题,熟练掌握知识点。
错题本真的是个宝贝叨客机器人,它可以解决孩子学习中不会的知识点、提升孩子归纳整理能力、让孩子有良好的学习习惯和态度,关键是可以让错题远离孩子,也能让孩子知道自己学习中的薄弱点在哪里。郭文韬家长们,如果您的孩子还没有错题本的话,别犹豫了马上就帮助孩子建立起来吧!


巴巴姆教育旗下的巴巴姆国际少儿英语以“生活情境”为中心、以“学习方法、学习习惯、行为习惯”为主线,以“德商、智商、体商、情商、逆商、财商”为扩展维度七煌五狼黑。致力于成为中国家长儿童信赖的素质教育领导品牌,巴巴姆国际少儿英语做家长放心的教育,帮助孩子从优秀走向卓越!
www.babamu.cn长按识别二维码魏哲鸣,关注巴巴姆

上一篇: 七濑恋游戏cg 下一篇: 七年间的爱 试听