钱琳琳

又一个WordPress站点


一个人,一座馆-等一世花开

可能是由于自己爱看书的习惯,特别钟情于各地的图书馆和书店,每次去一个地方旅游,必先要去图书馆和书店。如果说一个地方的景点代表着过去爱奴奴,那图书馆和书店则代表着现在和将来。
虽然爱书,但去过的图书馆屈指可数csbte。山西的大小图书馆很多,人们可能更倾向于省图吧,每次去太原孔明锁解法,最先想到的就是图书馆。一个人背着书包,走在每一层台阶,都有文化气息的熏陶,翻开一本书,感受着每个字带来的魅力,如痴如醉般的在书的世界里尽情释放志存高远的意思。环顾四周的人们,有的匆匆记录月牙儿与阳光,有的感同身受,有的细细品读迷宫旅人,在这里无关身份,无关地位,无关职业糟鱼怎么做,每个人不受干扰,只享受文字带给的静谧和舒适。
因为上学,丁秋星也去过保定的图书馆杨雅娜,炎热的夏天,需要一本书来填充。一共两层的建筑王子病的春天,却给了我精神世界的滋润新天龙慕容复,也再一次体验了保定这座历史文化城市的独特,更让狼牙山、地道战、清西陵、莲花池成为了独具风格的一面。
每座城市的图书馆代表着城市的精神文化,北京的、天津的、西安的贴身女佣,除去图书馆,书店也是一道亮丽的风景线,三联书店、王府井书店、天津滨海新区书店,给人更多的是自在和享受。
该轮到自己家乡的图书馆了。搬到新家已经快一年了,与之前的小院相比,多了些设备,多了些浓郁的文化,也让介休市“三贤故里”的美誉成为最好的诠释。捧着一本书杉德万通卡,周围的一切仿佛都安静了下来,老人们满意的笑容,成年人交流的眼神秀域官网,儿童会心的容颜,造就了这个城市最美的一幕。有时候坐下来注视着其他读者,有学习的,有积累摘抄的,有读书看报的,也许这就是一座城市该有的精神面貌,也是向外人展示最有力的的证据。
一个人走了那么多的城市,看了那么多的书籍,还是觉得家乡的图书馆是最温暖的驴包。现在坐在沙发上,翻着徐志摩的书具智成,阳光洒了进来,别有一番韵味叛锋。