钱琳琳

又一个WordPress站点


一个关于分手最为悲伤的故事-山山夕口灯花不堪剪

Get rid of things or you'll spend your whole life tidying up.

1
大龄29的许小姐突然说要回去一趟,说对双方家长催促结婚的事宜已经无法托词。
“我要回去做一个决定。”许小姐丢下一句话给我陈欧广告词。她这一天刚考到了瑜伽教练证谁与争辉。我俨然已见她再次杀回长沙就在健身房带领大家身形优美地开启崭新人生的场景。瑜伽不是讲究听从内心吗?况且她已经在瑜伽房听从内心大半年。
2
许小姐和他男朋友是异地恋。所以我有时候感觉她打电话给我还比她男朋友多。只是许小姐每次的电话都是跟我抱怨他的男朋友有多么不好,比如读书少见识少跟她没法交流等,最为关键的一点是没钱。当然优点就是人好性格好人老实,而且是就在一条街上的初中同学,双方家长都认识。这也是她迟迟下不了决心说出分手的原因。
但我再次得到她的消息是在姐妹淘群里爆出的一张她着红衣化着新娘妆的的照片。姐妹淘熙熙攘攘:哇,许小姐今天结婚了!
对于或者知道多一点内幕的我来说,我不知道是该恭喜还是不该恭喜。当然红包还是要打的海星宝理财。于是转账了一个微信红包:新婚快乐,亲爱的许小姐。
许小姐看来结婚是比较忙,我的红包在深夜才被点开,然后我看到简单回复的几个字:我不甘心啊!
对于一个新婚之夜女性的如此回复,我竟无言以对。

3
许小姐这之后有大概半个月没有打电话给我。我因为练瑜伽的事情去打电话问她,当然我一方面是想问她瑜伽的事情另一方面是想问她婚后的感受,然后还问下她什么时候回长沙。她谈吐开始支支吾吾。我突然一个激灵:你不会是怀孕了吧!关雪盈
许小姐半响没有回答,终于说出了一句话:那是一个意外啊!
怀孕后的许小姐就没有回长沙,据说躺在婆家的床上天天生怨气,老公仍然在沿海建筑工地挣钱马晨明,徽州区先锋网他们仍然异地。她现今已经怀孕三个多月万户飞天,在她喜欢晒自己照片的朋友圈里面我至始至终没有看到她老公的照片、他们结婚的照片、她怀孕的照片。当然她也会转载一两篇关于女性为什么会不幸福的文章。如果不是她密切联系的朋友,你真找不到一个关于已婚女性的蛛丝马迹。
一个蓄谋了两年分手、回家坚定要分手,最终变成立马结婚、立马怀孕的故事异虫咒2,我认为这是一个关于分手最为悲伤的故事。

4
所以在这个谈恋爱如吃快餐一样容易的时代,难的不是如何开始一段恋情,而是如何结束一段恋情。如何分一个漂亮的手简直就是对个人功力的深刻考验风雪武者 。
干得漂亮的当然是快刀斩乱麻。一句“我们分手吧希科系统!我们不合适”后就删掉拉黑清空,要是男朋友通过其他方式联系到你也是:“你就死了心吧!我已经有男朋友了。”这样的朋友我不是没有,比如我的闺蜜小北就是这样的实力派。虽然也噼里啪啦掉了一次眼泪,但稍作歇息她就恢复功力重整旗鼓,很快就找到了一个实力相当的人选,说起来对方来那是一个精神抖擞如获至宝,当然你在她的朋友圈也一定会看到。
而对于普遍拿得起放不下的女性来说雷增荣,多数还会来回过几个招,掉几次眼泪伤几次内力。死穴在于:“他对我还是很好啊,我怕我再也找不到一个像他这样对我好的人了!”所以大部分人至今还是走在分手和好分手和好的道路上金菩提上师,在有限的青春时光里,内力愈来愈弱。比如我的高中同学沙子,喊着分手十年,哭腔电话我都能背诵了:这次我一定要分手!我跟他再也过不下去了。却迟迟未分,也未见走进婚姻的坟墓。

5
而最为人仰马翻的就是明明已经各方取经修炼多年自以为武功盖世,只等决一死战战,却在最后关头丧失意志刀枪落地冷君兽爱 ,任凭婚姻的利箭中彼此,轰然间两败俱伤终身沦陷,一世武功尽废。而我也终于在许小姐的朋友圈里看到了一条消息:这见鬼的人生!
一个人的一生,究竟会经历多少次分手?如果你对只谈一次恋爱不甘,那么你就得承受至少一次分手的痛苦。有的人面对一次次分手已经总结出武林宝典最大程度地保护自己不受内伤,有的人却一如第一次失恋后的分手。
以上原创转自简书“小鹿快跑9”著作权归作者所有。

今日金句
Get rid of things or you'll spend your whole life tidying up.
——Marguerite Duras 玛格丽特 · 杜拉斯 (法国)
山山小译
低配版:摆脱(一些)事物芦溪中学,否则你要用一生的时间去打理。
中国风:当断不断,反受其乱。
文艺版:断舍离,余生无憾。
恶心版:把脓包一样的不堪过往手术掉,否则它会愈发溃烂入骨,痛到死。
互撩
话题
你有没有抽刀断水水更流的往事?你有没有更好的断舍离的英文句子?关注我,开始互撩。
山山夕口
讲讲故事
扯扯英文
心中有海
十面蔚蓝
长按关注公众号