钱琳琳

又一个WordPress站点


一个作品,一抹情意-成都市第三十三幼儿园何诗韵

一支笔,一个世界
一个作品半生缘一世情,一抹情意

这是艺术的风情
这是创作的风骨

本月底,我们将搭建以“奇幻森林”“花舞人间”“中国风”“陶艺馆”为主题的四个主题馆。5月的初夏胡佛传,各班级都在有条不紊地准备月底的展览作品,让我们跟随镜头一起,来看一看制作过程中的精彩瞬间吧!

小一班的谭老师带孩子们做了《彩花朵朵》,主要采用添画、粘贴、线条画的形式进行操作。首先,孩子们先运用线条画的技能给花瓶画上图案,然后用超轻黏土运用搓、压等方式做出花瓣和叶子东京灰姑娘。

小三班的杜老师带孩子们制作了《桃花朵朵开》,主要采用棉签点画的形式进行操作脑白质疏松。活动前,微阻缓闭蝶式止回阀老师们先将树枝画好,孩子们通过棉签点画的形式为桃树增添花朵。

中三班的黄老师带领孩子们做了《可爱的小丑》,采用多材质其实楠木可依,运用了拓印、搓、捏、压扁等方式八路军拉大栓。先用海绵纸剪出小丑的脸型,再制作出小丑的五官,最后用海绵棒为小丑拓印上头发。

大一班的辉辉老师带孩子们做了百合花。主要采用剪贴艺术。运用到了油水分离、撕纸、粘贴、添画、喷洒等技能。孩子们先通过油水分离的方式刷出花瓣的颜色并晾干。

接着,用铅笔画出花瓣的轮廓,或采用直接撕的方式撕出花瓣。

然后,将撕下的花瓣贴在黑卡上面,并用添画的形式添上叶茎和树叶。

最后运用喷洒的方式,做好装饰。

大二班的方老师带领孩子们制作了《美丽的花》,主要采用手工的形式,用渲染、撕纸、折剪的方法进行制作。

首先,将纸向中间合拢,变成蝴蝶结的样子,姜贞羽然后用扭扭棒将中间拎紧,再把两边的纸合拢在手心画皮团,用剪刀将顶处剪成圆弧形状,用水彩笔从顶处开始染色拉拉勾简谱,将纸一层一层分开,变成一朵花的形状,最后粘在卡纸上面。

大三班的赖老师带孩子制作了《社火马勺脸谱》,主要采用线条画的形式进行制作。首先,孩子们构思图案,然后用勾线笔在马勺底板上画好自己设计的脸谱图案黄勇杀人案,最后选择对比强烈的色彩进行上色赫利贝尔。

美术活动的多种表现形式
让孩子产生了不同的美学感受
欣赏美、感受美、表现美
我们的“乐审美”