钱琳琳

又一个WordPress站点


【龙珠旅游】【毛里求斯】一沙一世界,一海一天堂-长白山野花国


说起毛里求斯,尹惠熙可能大家都想起美国大文豪马克·吐温笔下的天堂。他踏上毛里求斯的那一刻,就被这里的美惊艳了双眼,在他旅游文学巨著《赤道漫游记》中留下了毛里求斯给予他的感受。
From one citizen you gather the idea that Mauritius was made first, and then heaven; and that heaven was copied after Mauritius.
上帝先创造了毛里求斯,再依照毛里求斯创造天堂。

毛里求斯也获得了不少导演的青睐,《分手大师》电影里的情节,就是在毛里求斯的取景微电影上位,那让人陶醉的夕阳和澄澈的大海。?

?毛里求斯也是很多爱侣的婚礼梦想之地,这里著名的红顶教堂就是陈小春与应采儿的婚礼举办地。毛里求斯见证了许多美好爱情的延续。

毛里求斯
毛里求斯共和国为非洲东部一岛国,位于印度洋西南方,距马达加斯加约800公里,与非洲大陆相距2,200公里。作为火山岛国,毛里求斯四周被珊瑚礁环绕,岛上地貌千姿百态,沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰。整个国土由毛里求斯岛和其他小群岛组成。毛里求斯曾是世上唯一住有渡渡鸟的地方,但该鸟已于17世纪末绝种。截至2013年,毛里求斯是非洲三个人类发展指数被评为"高"级别的国家之一。路易港
路易港位于位于毛里求斯岛西北海岸,它不仅是全国的政治、文化和经济中心,同时也是最大海港。路易港 (法语读音:[p??lwi])是毛里求斯的首都,同时也是该国最大的城市和主要港口,它位于毛里求斯岛西部的路易港区,面朝印度洋。路易港的经纬度是北、南纬20°10',东经57°31'。路易港是一个海港、自由港。

七色土
七色土景区在岛的西南侧柘荣天气,位于宁静的查马雷尔高原。由于土地深层结构和玄武岩收到大自然的侵蚀,这里隆起一座座不规则高低起伏的丘陵状土堆,土丘上寸草不生,但土壤呈多种色泽史泰博官网,尤其在阳光洒落的时候,更会出现缤纷的色彩淮滨吧。当年一位法国人在此地种植甘蔗,发现唯有此处长不出茂盛的蔗田,于是请地质学家开发研究,方使这片神奇瑰丽的土地展现在世人眼前。七色土实为火山喷出的熔岩灰烬,因当初冷却时温度不均,而且内含金属成分,经过阳光照射后便展现出七彩景观。

红顶教堂
教堂位于Cap Malheureux镇,该镇位于该岛最北端林宰范,这里也是英国人侵略时,约翰将军率领兵队驻扎的地方。这是座由法国人建造的红色屋顶的Auxiliatrice圣母院教堂。小教堂里的精致木工,和仿造巨大蚌壳打造的圣水盆,非常值得欣赏。教堂临海放眼一望蓝天白云碧海银沙绿草红瓦,美丽的海岸线吸引游人到此流连。作为浪漫国度毛里求斯,不少新人们都会选择在这里举行度蜜月和举行婚礼阎瑞生案 ,而成为最为著名的婚礼教堂。


鹿岛
毛里求斯鹿岛(L'Ile aux cerfs),它是镶嵌在毛岛东端海岸的一个小岛,毛里求斯可谓是水上运动和高尔夫的天堂,而鹿岛据称是拥有毛里求斯最美的海滩,不到此一游将终身遗憾。毛里求斯鹿岛被称作"天堂群岛"之一,位于毛岛东部,乘船20分钟到达。过去时有鹿群涉水渡过海湾,鹿岛由此而得名。拥有一天然优美的礁湖,水面宽阔平静,沙滩洁白细腻。



炮台山
整个炮台山都是位于港口附近的山脉,远远的看上去,这里的山脉海拔也不是太高,不过却有着无限的乐趣,尤其是在毛里求斯的一些华人,最喜欢到炮台山上来欣赏美丽的风景,这里是一个十分著名的地方,而且内部有一个跑马场,总是吸引着游客来这里参观,到这里好好体验一下它的各种风情。


蔻丹广场
蔻丹广场是路易港的购物中心,集中了各式各样的商铺,在这可以买到服饰、护肤品以及当地特色的纪念品。 这里有一家欧舒丹专卖店,价格相对便宜仙人传奇,广场中心有一片用五颜六色的雨伞搭起来的区域,是这里著名的景点,很多游客都会在这儿拍照。

蓝湾
蓝湾,位于毛里求斯的东南部黄泽兰,就如它的名字里面带了一蓝字一样,是蓝洞的存在赋予了它这个名字。它的奇特之处在于其并不像毛里求斯岛上大多数的海域那样内海深度只有5米左右,到了珊瑚礁众多的外海才有35米以上。而是在于靠近海滩的蓝洞中间深度最深可达45米,周边深度也可达20米而闻名。所以这片30多平方米的海域常年被木头围栏围着,并且还有警示牌。也就导致了蓝湾的公共海滩范围有限,但沙质很好。

灯塔岛
灯塔岛是一个位于毛里求斯北部的非常漂亮的孤岛,风景绝美,随手拍下一张照片都可当作明信片用。岛上无人居住,古老灯塔已有400多年历史。如今经历过战火洗礼的灯塔岛异常安静和平和,唯有海浪拍打在礁石上的声音,诉说着秘密花园里最美的光景。

皇家植物园
毛里求斯皇家植物园或庞普勒穆斯植物园,是庞普勒穆斯一个著名的旅游景点,是南半球最古老的的植物园。植物园最开始的占地面积为37公顷,之后面积达到了932060英亩,目前只剩下62040英亩,其余土地成为实验站。该植物园内的一部分植物是由世界各国领导人和王室成员种植的。

自然桥
自然桥位于毛里求斯岛南部海边,距离蓝湾很近的位置,是很壮观的一座桥。一块巨型的黑礁石经过海水的冲击自然形成了一座桥绿茸线蛇,惊涛骇浪接连涌入,撞击着桥体,发出震撼的声音。激起的浪花宛若无数散落的白色珍珠,站在岩石边缘,张开双臂,尽情感受着“风口浪尖”带来的刺激和快感。

圣水湖
圣水湖是一个天然湖泊,是由火山喷发形成的。湖边有毛里求斯著名的印度教寺庙也是除印度本国以外最大的一座寺庙。因而,这里同时是毛里求斯印度信徒朝拜的地方,尤其是在每年的“湿婆节”上,庆典更为宏大。圣水湖四周的山和植物倒映在翠绿的湖水中,安静而优美。


海豚湾
海豚湾位于塔马兰(Tamarin),塔马兰是毛里求斯西岸的一个小镇,这里被高山环绕,景色优美。如果在毛里求斯出海的话江得胜,最大的乐趣莫过于看海豚。毛岛是世界上近距离接触宽吻海豚的绝佳之处。看海豚一定要乘坐快艇,在发现海豚的第一时间快艇转头或跟上,可以近距离的看到海豚。宽吻海豚是最常见的一种海豚,这些灰色的小家伙生活在温暖的水中,因为拉长的吻部而命名。它们游速很快,据说海豚的游泳速度一般是每小时5到11公里,最快可达到每小时35公里。不过如果保持高速的话,只能持续很短时间,宽吻海豚通过头顶的喷水孔来呼吸,因此每过5到8分钟要浮出水面来换气。

天涯海角
bale du cap是毛里求斯最南部的一个地方,因为特殊的地理位置,被叫做天涯海角,的确十分贴切。严格地说,这里并不算是一处景点。这里只是毛球岛最南岸的沿海公路上的一个点,海边有块巨大的岩石,可以登高望远,这里是看印度洋日落的绝佳位置。【选择毛里求斯的理由】
免签证,只需护照即可出行
全程豪华毛里求斯航空直飞大红团,只须9.5小时到达
毛里求斯是世界五大婚礼及蜜月圣地之一
清澈的海水、无尽的白沙,未受任何污染的纯净岛国傻妻不能惹,无疑是一座天堂,所以有马克土温的“上帝先创造了毛里求斯,再仿照毛里求斯创造了伊甸园”之说
毛里求斯历来都是欧洲中上层阶级的逍遥之地,因此在毛里求斯全岛内到处都是四星、五星及超五星奢华酒店,定能满足您高调奢华的梦想海岛之旅