钱琳琳

又一个WordPress站点


一个下士仅凭这把手枪就俘虏了上百人!说说百年老枪勃朗宁M1911-筑垒地域
在人们所熟知的印象中,御龙道第一次世界大战中的自动武器运用相比较20年后的第二次世界大战还不普及金娜娜。传统的步兵冲战壕模式仍然占据主流周希汉。当然,第一次世界大战也是先进武器的试验场。也正是因为有了实战的检验,才能造就如此一款手枪。并使之成为经历百年洗刷仍然经久不衰的品牌。

▲由美国知名枪械设计师勃朗宁设计的M1911“点四五”手枪无疑是美国人在战争年代最为知名的一款招牌。时至今日,美国部分的特种部队仍然在使用这款已经有了百年设计历史的手枪。

▲勃朗宁自动手枪最值得称赞的是它有7发弹匣,且是自动射击模式。它对于那些没有什么有效武器来阻止敌军偷袭的二线人员来说(诸如炮兵,通信兵)在短距离是个很好的武器
M1911“点四五”最为知名的“战争广告”发生在第一次世界大战时期。1918年10月8日,当时的美国第82步兵师328步兵团的主力为德国人的重机枪所压制。随后在上级的要求下,美军指挥官厄尔利中士率领属下的16名美军士兵对德军机枪阵地实行迂回。在遇上了一群吃早饭的德军后田建民,美军将没有任何防备的后者轻松俘虏刘道刚。然而就在押解俘虏回驻地时,这伙美国大兵们遇上了麻烦:一阵德军机枪弹幕打了过来情欲深渊。包括厄尔利中士在内的9名美国士兵直接被撂倒。此时这个小队的指挥权落在了阿尔文·约克下士的头上。约克先是盯着大约40多米远的德军机枪点不放杨树宽,同时他注意到了一个细节:德国人为了避免打中被俘的友军不时的会伸出头来瞅几眼后继续射击。出身猎户的他很快抓住了这个优势,将那几个露头的德国兵一个个撂倒在地。
此时,又有一伙德国兵试图摸到约克下士的附近将其俘虏。由于约克所使用的李恩菲尔德步枪需要装填溜肥肠的做法 ,这给了前者冲锋的时间何福龙。然而让德国人万万没想到的是,约克下士不只有步枪,还有一款威力爆炸的“点四五”M1911自动手枪!在近距离撂倒了几个冲锋的德国兵后,约克下士一边继续射击西古德森,一边撤回了己方战线潘家峪惨案。在这一次战斗中,他仅凭一人之力打死了25名德国人,俘虏132人!也由此荣获了一枚美国荣誉勋章。而这一战无疑也为美国勃朗宁公司打出了品牌效益。
▲获得荣誉勋章的约克下士

▲配有82步兵师臂章,挂有优异服务十字勋章和荣誉勋章的约克下士。他所在的单位在二战中被改组为空降单位并再一次创造了奇迹钟若涵。而约克下士的M1911自动手枪无疑也是20世纪少有的杰出武器之一
本文为筑垒地域原创作品,主编原廓,原著木言北。任何媒体或者公众号未经书面授权不得转载,违者将追究法律责任,更多精彩一战、二战内容请关注微信公众号筑垒地域:zhulei1941