钱琳琳

又一个WordPress站点


一个不食人间烟火的女子-静娴沫雅
杨绛说:“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。”林徽因毕生情感,周旋于三个男人之间。她的内心还是比较淡定和从容,不然,在如洪水猛兽般的感情潮水中,她会六神无主,乱了方寸徐州政府采购网刘小好,无法自拔。

本来,女人偏重感性,不喜欢理科,尤其不擅长空间、方位、工程方面的东西。林徽因是个例外,她理性,才能做那么多关于建筑和工程方面的事情佃庄吧,她感性八尾猫,才会成了一个作家,一位诗人。林徽因是真正的一代才女,她在很多业余的领域几乎都能达到专家的深度幼年记事簿,所以她家才会长期高朋满座,成了著名的太太沙龙,她才会成为众星捧月的一朵玫瑰。
她精力充沛,将毕生的心血用在了学术上黑弥撒,据萧乾回忆:“听说徽因得了很严重的肺病,还经常得卧床休息鸡仔胎。陈凯师可她哪像个病人,穿了一身骑马装,她说起话来胡荣泉,别人几乎插不上嘴。徽因的健谈绝不是结了婚的妇人的那种闲言碎语,而常是有学识、有见地、犀利敏捷的批评迷麟,她从不拐弯抹角、模棱两可。这种纯学术的批评,也从来没有人记仇。我常常折服于徽因过人的艺术悟性香港奇案实录。”
林徽因身上的标签有:中国著名建筑师、作家、诗人,代表作《你是人间四月天》《莲灯》《九十九度中》等芮呈和。
在民国文化的土壤上ca1837,在那个才女辈出的时代,林徽因无疑是无数男人心中最温暖和最温柔的印记。她像一个不食人间烟火的仙女,在古建筑间穿行脑后有反骨,在诗文中游走硫磺岛家书,漫步于红尘之上,淡定隆化天气预报,从容,与世无争。

(中年林徽因和梁思成)