钱琳琳

又一个WordPress站点


一个人的精神长相(深度好文)-茶情报瀑布联句

一个人真正的资本,不是美貌,也不是金钱,更不是学问,而是自带的,不会随着岁月变迁而消失的“精神长相”。
美貌也是一种福报澁谷果歩,任何福报都有其必然的成因,就像财富来自施舍,尊贵来自谦恭一样,美丽的容颜来自柔和善良的性情。
人之长相,分体貌和心灵。五官之美如花开艳阳,直接;而精神之美似暗香浮动,需依托,靠修养方能呈现。
心有境界行则正,腹有诗书气自华。精神长相,是一种看不到的能力,这个能力决定了一个人的精神力量。


会说话是一门学问,有分寸是一种修养。
海明威说过:“我们花了两年学会说话,却要花上六十年来学会闭嘴。”有时候,我们会发现自己说得越多,彼此的距离反而越来越远,矛盾也越来越多回梦仙游。
归根结底,这都是情商低的表现诘问的意思。而情商高的人会将说话当成一门艺术,知道什么话能说什么话不能说醉纸鸢。
语言最能暴露一个人,恰当的时候说话是智慧,沉默的恰当也是一种智。
但你看那雄鸡,在黎明按时啼叫,天下震动,人们早早起身。多说话有什么好处呢?重要的是话要说得切合时机如鹏网。”
你越会说话,别人就越快乐,别人越快乐,就会越喜欢你;别人越喜欢你,你得到的帮助就越多,你会越快乐。
人生是由你的一言一行沉淀组成的,你怎么说话镰田紘子,决定你是谁,甚至决定你过得好与不好。乌丸莲耶口为祸福之门,懂得谨言慎行,照顾他人感受,才是智慧之举。

以貌取人真的很公平。宽厚的人多半一脸福相,性情柔和的人面相柔和美丽。性格格外粗暴的人,总是一脸的凶相;许多品行不太好的中老年妇女,往往一脸的刻薄相,这就是所谓的薄命相、克夫相。
实际上不是生就的相貌,而是长期的心与行为的修炼在脸上的投影,这些相貌也在预示著其未来的命运。
相术也就是一种经验积累,相由心生,由脸观心,由心知未来。
你前半生说过的话、做过的事湖口人才网,学到的知识懂得的经历,无形中都在改变你后半生的长相。


善良的人,根本不会吃亏。《六祖坛经》上说:一切福田,都离不开心地。心田上播下善良的种子,总有一天,会开花结果。生命是一种回声,你把善良给了别人,终会从别人那收获善意。无论你对谁好莱蒂西亚,从长远来看,都是对自己好。
比较有爱心的人,往往从内而外散发出一种过人的光华,让人越看越顺眼,越来越喜欢与其接触。
而过于自私、狡猾、计较的人是很不耐看的,甚至丑陋。即使侥幸生得姣好的容貌泸西之窗,也会在脸上逐渐显现出一些不招人喜欢的地方,比如面无和气,仅是「第一眼顺眼」,稍多接触就毫无吸引力了。
请相信相貌是能逐步改变性别对抗,尤其是美好的相貌是会由内而外散发出一种吸引力林润娥,彰化银行让见者不知不觉心生倾慕。
很多时候,美丽与否是从看到的人心里生出来的,「情人眼里出西施」就是这个道理。所以海盗法典,若要相貌美,先要心灵美!


让人舒服,是一种顶级的魅力。心甘情愿吃亏的人,终究吃不了亏。能吃亏的人,人缘必然好,人缘好的人,机会自然多。人的一生,能抓住一、二次机会,足矣!
爱占便宜的人,终究占不了便宜,捡到一棵草,失去一片森林。你看那些一到买单就上厕所或钱包半天掏不出来的聪明人,基本上都没啥成就。
心眼小的人,天地大不了。朋友聚会时,三句话不离自己和自家的人,是蜗牛转世,内心空虚、自私。心里只有自家的事,其他的事慢慢也就与他无关。只有惜缘才能续缘。
处世让一步为高,退步即进步的张本;待人宽一分是福,利人实利己的根基。
君子如玉,让人舒服的人就好像一块温润的美玉。和这样的人在一起,就像听一曲舒缓的音乐、品一杯醇厚的热茶、看一朵花静静的开放、让时光如流水般恬淡素净。


知世故而不世故,历圆滑而留天真。《菜根谭》中有句话:“势利纷华,不近者为洁,近之而不染者尤洁。”
在这个纷杂的社会,我们要生存,就必须要和人、和事打交道,这个过程中,把握好尺度的同时也要保留真实的自我,也就是所谓的知世故,而不世故。
这不是轻而易举做到的,而是走过千山万水去感悟和修炼的结果。
苏轼在63岁穷困潦倒之时,还写下这样的诗句:
寂寂东坡一病翁,白须萧散满霜风。
小儿误喜朱颜在,一笑哪知是酒红。
先说自己衰老,又借小孩子之口调侃,酒后的潮红被误认为脸色红润,用自嘲来排解晚景凄凉的失意。

一个人未经世故,容易在逆境中沉沦,也容易苛以待人,而饱经世故而不世故的人,见过生活凌厉,依然内心向暖。
周国平在《灵魂只能独行》里说:许多人所谓的成熟,不过是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际了。那不是成熟浮云玉,而是精神的早衰和个性的消亡。真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收封仙炼神。
奥黛丽·赫本被誉为女神天大办公网,她用她的一生诠释了“精神长相”这个词,她在遗言里这样说:若要优美的嘴唇,就要讲亲切的话;若要可爱的眼睛,就要看到别人的好处;若要苗条的身材,就要把你的食物分享给饥饿的人;若要美丽的秀发女教皇,在于每天有孩子的手指穿过它;若要优雅的姿态,走路时要记住行人不只你一个。
这就是对“精神长相”最好的解读。
END
我们崇尚分享,尊重原创。

茶叶里的奇闻怪事
保护胃费城实验,喝健康茶?
喝茶跟解酒的关系?

这几种男人,需要多喝茶
了解茶性喝对茶,长命好几年
和爱喝茶的人做朋友,很幸福