钱琳琳

又一个WordPress站点


一个人要想取得事业上的成功,应当接受四种教育-人生纵横谈
一个人一生中能否有所作为,取得事业上的成功 ,在很大程度上取决于他所接受的教育。尤其是在当今这个知识经济时代,一个没有受过良好教育的人 ,会在社会上到处碰壁杈杷果,甚至连就业都成了问题,因而不可避免地陷入生活的窘境。那么人在一生中究竟应当接受哪些教育呢?我认为,主要应当接受以下四种教育。
一、家庭教育
家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。家庭教育的主要内容,应该是教会孩子正确地为人处世 ,以便将来在社会上安身立命,与人和谐相处韩仲晰,实现人的社会化。家庭教育的方式,应当是言传与身教并重 ,而且应当身教重于言教宝丞中国。因为人的学习活动有一个模仿的过程 ,而家长往往就是孩子的模仿对象按下井字键。“近朱者赤,近墨者黑金成焕。”家长的思维方式和行为模式会对孩子的品行产生潜移默化的影响,所以家长要时刻注意检点自己的言行,对孩子起到表率作用, 通过耳濡目染的熏陶,促进孩子的健康成长和人格完善。

二、学校教育
学校是教学体系完备的现代教育机构。现代人的科学文化知识,主要是在学校里学习的君临韩娱。当今时代,在应试教育体制下,虽然学校教育围着高考的指挥棒转,素质教育的缺失广为世人所诟病,但学校毕竟给学生灌输了点儿书本知识,而且学生毕业了还能获得一张毕业证。可别小看这张毕业证哟,哪怕你是通过某种途径花钱买来的,那可是人们求职路上的通行证呀!虽然文凭代表不了水平,可是一些用人单位偏偏就是宁可相信文凭也不相信水平。在招聘条件中,文凭就是横亘在求职者面前的一道无法逾越的门槛儿,“英雄莫问岀处”、“不拘一格降人才”的古训早被抛到九霄云外了。一张看似光鲜,但没有多少含金量的文凭车姬,成了人们命运的分水岭,拥有者可赖以鱼目混珠,缺乏者则英雄无用武之地。彭泽人才网因此西线阳光,人还是应该去学校念书,说不定读书会改变命运呢。

三、自我教育
人在学校里学到的知识是有限的,而没学到的知识是无限的。尤其是当今这个信息时代,信息爆炸导致人类的知识总量以几何级数快速增长情定爱琴海,知识更新的周期越来越短了,一个大学生在毕业的时候,他在学校里所学的知识就有一多半已经老化了,要想跟上时代前进的步伐,就必须不断地进行自我教育管晓杰,经常给自己的大脑充电,否则就会被社会所淘汰,所以一个人想要有所作为,必须牢固树立坚持自学和终身学习的意识并且付诸实 践曾凡一。

四、社会教育
人一生中需要学的知识,一部分来源于书本,一部分来源于社会实践。人离开学校来到社会上读写绘,会接触形形色色的人,经历各种各样的事,尤其是在职场中,由于存在各种利益矛盾邴原泣学,人际关系错综复杂,怎样与人打交道,怎么处理问题,关于这方面的知识可能在学校里都没有学到,自然也不会做得很好,所以不可避免地会犯这样那样的错误,甚至遭遇一次又一次的失败。为了在社会生活中少犯错误 ,避免失败,就必须接受社会的再教育松鼠鱼的做法。在哪跌倒就要在哪爬起来费雯·丽,社会就是一所最好的大学。“世事洞明皆学问”,生活就是最好的教科书。因为错误是正确的先导,失败是成功之母,所以经验和错误
是最好的反面教材,感悟其中的道理特警哥,会对人的成长有很大的帮助。塔琳托娅因此博济科技园,一个人要想取得事业上的成功,不仅要读有字之书,更要学会读懂社会生活这本无字之书。