钱琳琳

又一个WordPress站点


一个人的固执里,藏着低水平的认知 背包心情no.103-我是和雨
点击上方音频,收听本期节目
本期节目片尾曲《是不是只有这样的夜晚你才会这样的想起我》--张智成

夜里真实的声音,曹婴每晚10:00定时更新
你可能会有这样的经历,跟人交谈时,有时你从各个角度给他分析一个问题,提出中肯的建议,但是他怎么都听不进去,表现地异常固执。
等冷静下来之后,我便想他为什么这么固执猪场动力网?
可能很大的原因就在于其认知能力,当发现这种问题时天堂的雷霆,他的第一反应甚至是唯一的反应就是设备故障陆琳琅,任你怎么拿证据去给他看,他都改变不了自己的看法,因为他根本没有其他的看法。

一个人的认知水平越有限,其想法就越单一圭顿财富,越缺乏判断力,人就会表现地越固执。
有很多人会说固执没有什么不好,它表示一个人有所坚持李连正,不被同化。
我想说的是固执在此并非正向的执着、坚持原则;
而是当你面对不同意见时枫香寄生,异常敏感,异常自尊,拒绝反省、拒绝倾听、拒绝学习的行为尚品网,它甚至会演变成过分的偏执、执拗。
而这时,你就很难再进步、再成长。

文字原创:清悠,富兰克林读书俱乐部签约作者,一个爱好读书写字的80后女青年,愿与您共同关注内在成长与精神品质,追求丰富的单纯和不张扬的激情,行走在修心的路上,弥漫性轴索损伤一起去探寻人生的美好。简书@清悠1202,内容首发于富书(ID:zhongchoudushu)
主播:和雨,电台情感夜话节目主持人,声音有毒,谨慎收听。微信公众号:我是和雨(id:woshiheyu-99),扫下方二维码关注订阅万伯翱。新浪微博@我是和雨

欢迎朋友们在下方留言处娜木钟,写下你的心情,如果觉得节目不错,请您分享出去安贞堡,让更多的朋友倾听.....
点击下方链接,收听最近五期节目:(更多节目在历史消息里查询收听)
背包心情no.102 我多希望你劝我一句:别找了。
背包心情no.101 原来,你我彼此是过客。
背包心情no.100 亲爱的,对不起,我要去跟别人结婚了
背包心情no.99 什么样的女人乞丐变王子,越活越高级?
背包心情no.98 “嗯。”