钱琳琳

又一个WordPress站点


一 城市风景 1 旧金山见闻-朝阳阳光

我们在美国旧金山住了整整半年了,感觉很好,对环境也逐渐有了一些了解。首先,这里的气候太好了,冬暖夏凉,阳光充足。刚去时正当冬季,依然温暖如春,余美颜我们只穿单裤和外衣,早晚顶多加件薄毛衣,当地人还有只穿短裤背心短裙的,除了阴天雨天刮风,天天蓝天或白云,夏季最高气温一般也不会超过25度。旧金山又称三藩市,是一座山城,位于加州北部海边我是大球星,旧金山半岛的北角,东临旧金山湾,西临太平洋,三面环水djwma,山水风景如画阴庙,环境十分优美,被誉为“最受美国人欢迎的城市”,我们也亲身感受到黑礁第四季,的确是一座世界排名前列宜居的美丽城市。
我们住在市中心区,离海湾、繁华商业街(相当王府井、西单、前门)、中国城都很近幸运土猫,步行二十分钟左右都能到达。每天清晨快步走去海湾大桥海边星舰驾驶员,回来时顺便去中国城买些菜回家。中国城以广东华人居多,所以购物没有语言障碍,张辉背景购物很方便,但觉得物价居高(但对美国人来说并不算高),看起来是一两美元一磅的青菜,折成人民币恰是几块十几块龙袍干尸,不过这里的猪肉相比蔬菜便宜,一般两三美元一磅;每一件商品(包括菜),都明码标价,从没有讨价还价之说,付款时那怕只买一磅青菜也都给机打收据,并以其金额按比例另交税款;我们还发现菜摊即使摆在屋外路边,收款台却在屋子最里面,也没有看到有人拿了菜就走的,都很自觉地到到屋里去排队付款;上饭馆吃饭、理发等等都得付小费四爷我爱宅。
这里超市都是畅开的,进出轻松自在,选好商品自觉去收银台付款龚晓思,不像国内超市收银台摆成一行,把内外隔离,进出超市有人监视监管。
这是一座宁静的城市,也是一座典型的移民城市,76多万人口中,华人和亚裔就有25万人之多乐山海棠社区,还有墨西哥、秘鲁、非洲黑人、意大利等欧洲人,常年在这里打工和生活,但不像纽约喧闹繁华。
在旧金山的见闻,拍摄了一些照片,这些照片充其量都是旅游照片,所以只是与大家一起分享黑豹突击队。(一)












































我家窗外景色

九曲花街 八个急转弯的匠心设计使得这段路成为世界上最弯曲的街道。精心种植的两侧花木四季轮替、高低有致、色彩配搭、花团锦簇,使得九曲花街步步有景、四时有别、一路弯曲一路花。


九曲花街远眺

科伊特观光塔

海湾栈桥

渔人码头钟楼

通金门大桥隧道


金融街一角

金融街在建大厦

中国城




中国国民党驻美国总支部

日本城

美国警察

海湾大桥夜景

金门大桥夜景

金融区清晨
金融区夜景




朝阳阳光 谢谢亲朋好友,老师影友们一起分享! 2017.6.7